注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭康的图片站

如无特别注明,均为本人原创照片。

 
 
 

日志

 
 

广州三元宫  

2014-07-10 23:19:05|  分类: 广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三元宫始建于东晋,位于广州越秀山南麓,应元路北边,中山纪念堂西边侧,坐北朝南,很容易找。地方不大,总建筑面积约两千平方米。现为广州市道教协会所在地。2014年7月2日,我游览了此地。

  三元宫里供奉的不止是三元大帝,还有其他本土神仙,殿堂太拥挤,因而显得局促。

 

 

 

广州三元宫 - 彭康 - 彭康的图片站

  我到达的时候是中午,先前去了人民公园和中山纪念堂。大门口有参天大树,门联上写着“三元古观”、“百粤名山”。

 

 

 

广州三元宫 - 彭康 - 彭康的图片站

  门票只要一元,我进去时没人验票,副券都没撕。票的背面写着“正月十五日为上元节,定为天官大帝诞辰;七月十五日为中元节,定为地官大帝诞辰;十月十五日为下元节,定为水官大帝诞辰。”

 

 

 

广州三元宫 - 彭康 - 彭康的图片站

  三元宝殿是正殿,挂着三块匾,分别是“道气常存”、“道辟乾坤”、“道法自然”。里面供奉的是尧帝、舜帝、禹帝。其余的殿堂就比较小了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018